School's out!

10:15 

School's out! - матчасть

Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
УПД. Добавлено немного описания быта Академии по просьбе профессора Пима, читайте внизу поста

***
Во первых строках этого поста мы напоминаем, что основой нашего проекта является игра для мобильных телефонов "Avengers Academy". Она скачивается в плеймаркете бесплатно.

А этот пост - что-то вроде F.A.Q. о мире Академии Мстителей. Если, помимо упомянутого в посте, у вас будут еще какие-то вопросы - милости просим в комментарии, мы дополним.

1) На что мне, игроку, ориентироваться, представляя себе персонажа?
а) прежде всего - дождаться встречи с мастерами и вникнуть в загруз. Именно мастерские вводные являются основным источником информации о персонаже, его друзьях, противниках и прочих мутках.
б) если вы владеете английским, можете почитать википедию Avengers Academy. Но сразу предупреждаем - возможны расхождения с мастерскими сюжетными поворотами и замесами.
avengers-academy.wikia.com/wiki/Avengers_Academ...
в) Если ваш персонаж засветился в фильмах от marvel - не будет ошибкой ориентироваться на его киношное воплощение, особенно в плане талантов и спецспособностей - просто скиньте ему дцать лет)
Актуально для: Ника Фьюри, Одина, Хэнка Пима, Тони Старка, Стива Роджерса, частично Локи (хотя в его случае создатели AVAC все-таки очень сильно ориентировались и на комиксы тоже), Сокола, Черной Вдовы, Зимнего Солдата, Красного Черепа, Марии Хилл, Пеппер Поттс, Питера Паркера (ориентируемся на образ актера Тома Холланда), Тчалы, Доктора Стренджа, всех Стражей Галактики, Брюса Беннера (ориентируемся на образ, созданный актером Марком Руффало), Роуди Роудса, Скотта Лэнга, Шэрон Картер и Фила Коулсона. Клинт Бартон по набору скиллов вполне совпадает с киношным, но игроделы явно куда больше вдохновлялись образом Хоукая из комиксов Hawkeye 2012го.
Список фильмов с пометками, кто где появляется:
Железный Человек (2008) - появляются Тони Старк, Пеппер Поттс, Роуди Роудс
Железный человек 2 (2010) - появляются Ник Фьюри, Наташа Романофф и Фил Коулсон
Тор (2011) - появляются Один, Локи и Хоукай
Капитан Америка: Первый Мститель (2011) - появляются Капитан Америка, Красный Череп и Баки Барнс
Мстители (2012) - появляются Брюс Беннер (Халк) и Мария Хилл
Железный Человек-3 (2013)
Первый Мститель: другая война (2014): появляются Баки Барнс в образе Зимнего солдата, Сокол и Шэрон Картер
Стражи Галактики (2014): появляются Питер Квилл (Старлорд), Гамора и Дракс.
Мстители: Эра Альтрона (2015)
Человек-муравей (2015): появляются Скотт Лэнг и Хэнк Пим
Первый Мститель: Противостояние (2016): появляется Тчала, больше времени уделено Шэрон Картер, появляется Питер-Паркер
Доктор Стрендж (2016): появляется доктор Стрендж (К.О. Был здесь)
Стражи Галактики-2 (2017)
Так же Мария Хилл и Фил Коулсон активно действуют в сериале “Агенты Щ.И.Т.а”

г) если вы любите читать комиксы или смотреть мультики марвел, и вам хочется взять какие-то черточки для своего персонажа оттуда - пожалуйста, не стесняйтесь, берите)))

2) Окей, о тех, кто засветился в фильмах, я еще имею какое-то представление. А как быть с теми, кого там вовсе нет?
Для подобных случаев - вот вам краткие резюме на этих персонажей. Узнать об их характерах в общих чертах вы уже сейчас можете из сетки ролей. Подробнее узнаете из прогрузов. Здесь же мы опишем их таланты и способности, потому что на этот счет все студенты в курсе.
Арэс - в целом схож с асгардцами. Очень долго живет, гораздо сильнее, быстрее и выносливее обычного человека, знает о войне все что можно и нельзя.
Дженет ван Дайн, Оса - благодаря технологиям профессора Пима может уменьшаться до чуть ли не микроскопических размеров, летать и стрелять энергетическими зарядами. Не смертельно, но очень неприятно.
Офелия Саркиссиан, Мадам Гидра - физические характеристики на пике человеческих возможностей. Мастер боевых искусств. Интриганка со стажем)
Тор, Джейн Фостер - пересказывать перипетии комиксов Марвел, благодаря которым Джейн Фостер стала Тором - дело гиблое. Поэтому для нашей игры считайте аксиомой вот какой расклад: Тор Одинсон, известный большинству студентов Академи, да-да, тот самый здоровенный блондин и брат Локи, выпустился в прошлом году, и с тех пор о нем ничего особо не слышно - наверное, занят подвигами. Не так давно (несколько месяцев назад), в Академию пришла Джейн Фостер. У нее есть Мъелнир, самый настоящий, умеющий призывать молнии и все такое прочее, она сильна, ловка и вынослива ничуть не меньше, чем тот, предыдущий Тор. Все считают, что, раз уж по словам Профессора Пима существует множество параллельных миров - значит, в каком-то из них Тор - девушка, и ее мидгардское альтер-эго - Джейн Фостер.
Амора, Чаровница - юная волшебница из Асгарда. То, что вечно юная и прекрасная - это понятно. Мастерски владеет чарами подчинения и очарования, а проще говоря, влюбляет в себя людей и заставляет выполнять свои приказы. На мужчин это действует сильнее, чем на женщин. Впрочем, не чужда и боевой магии.
Камала Кхан, Мисс Марвел - Камала младше большинства студентов Академии, но уже демонстрирует задатки очень сильного супергероя, в будущем, возможно, она станет одной из сильнейших. Мисс Марвел очень сильна, умеет увеличиваться в размерах, как целиком, так и отдельно кулак, к примеру. Так же она умеет растягивать конечности, как Мистер Фантастик из Фантастической Четверки. Помимо этого, она очень умна, трудолюбива, исполнительна, и обладает неплохими задатками лидера. Но все еще впереди. А еще Камала очень, очень скромная и благовоспитанная девушка.
Тони Мастерс, Таскмастер - у Мастерса идеальная память, как в голове, так и в рефлексах. Один раз посмотрев, как человек что-то делает, он может это скопировать точь-в-точь. И неважно, о чем идет речь - о вышивании гладью, или о супертаинственном стиле боевого кунг-фу.
Тигра - Острые коготки и зубы ничуть не портят красоты Тигры, но они достаточно остры и крепки, чтобы пробить дверцу автомобиля, к примеру. Рефлексы у нее скорее кошачьи, чем человечьи, как и зрение, и обоняние, и прочие чувства. Ну и заживает все, как на кошке, понятное дело)
Мэри-Джейн Уотсон - здесь мы ориентируемся скорее на образ из фильмов о Человеке-Пауке с Тоби Макгуайром, а так же на комиксы и мультфильмы. Мэри-Джейн - обычный человек, но отлично освоила высокотехнологичный костюм, который для нее сделал Тони. Он выглядит, как красно-золотое трико “человек-паук стайл”, с крайне удобным дополнением в виде роботизированных “паучьих ног”.
Дженнифер Уолтерс, Женщина-Халк - кузина Брюса Беннера. В отличие от родственника, он остается зеленой всегда, но зато разума не теряет. Дженнифер чуть слабее Халка, зато быстрее и ловче.
Кэрол Денверс, Капитан Марвел - классический набор “сила-ловкость-выносливость”. Умеет летать и стрелять энергетическими шарами с рук. Может поглощать энергию, чтобы повышать собственную силу.
Кейт Бишоп, Хоукай - Обычный человек, хотя… можно ли назвать обычной гениальную лучницу и акробатку? Не говоря уж о том, что Кейт 99 % времени куда организованнее, собраннее и ответственнее, чем ее вроде как “старший” напарник Клинт Бартон.

3) Мастера, а что у нас тут вообще происходит? И где? Что за Академия такая, где она находится, на какой стадии жизни своей герои туда попали?

Прежде чем мы начнем рассказ, одно важное общее замечание: как игроки вы, несомненно, увидите в нем некоторые нескладушки-неладушки. Так вот, эттеншн - это не баг, это фича) Но по неким загадочным, неизвестным персонажам причинам, никто из них на странные выверты мироздания вокруг особого внимания не обращает, воспринимая их как должное.

Итак, Академия Мстителей расположена посреди бескрайнего пространства Тумана Времени. Если просто взять и уйти в туман, с наибольшей вероятностью вы через некоторое время (может, через день, может, через год) снова выйдете на территорию Академии. Но с таким же успехом вы можете не вернуться вообще никогда, и никому неизвестно, куда вы в подобном случае попадете.
Если путешествовать в туман группами, соблюдая технику безопасности, в сопровождении Профессора Пима и его гаджетов, или Одина и его колдовства - тогда так можно увидеть много интересного. Легендарных чудовищ, диковинные видения - или даже самого себя, но в то же время и не такого, как ты. А еще в тумане можно находить вещи. Некоторые из них принадлежат далекому прошлому, а иные - судя по всему, будущему.
Общеизвестный факт: однажды Тони Старк нашел в Тумане разбитый шлем от костюма Железного Человека. И все бы ничего… вот только на тот момент он еще только собирал свой первый прототип.
Где-то за пределами Тумана есть другие школы супергероев и суперзлодеев - Школа Гидры, Космическая школа для неблагополучных подростков… Некоторые из вас прибыли оттуда, другие учились там временно (как Кэрол Денверс в Космической). О происходящем в других школах те, кто там был, не испытывают никакого желания рассказывать. А тем, кто не был, что-то не приходит в голову расспрашивать. Там было хуже, чем в Академии - точка.
За пределами Тумана есть города, а в этих городах у всех из вас есть какая-то своя жизнь, какие-то важные события, какие-то родные и близкие… но все воспоминания об этом в ваших головах словно подернуты дымкой все того же Тумана Времени. Дела за пределами Академии станут важны, когда вы закончите ее, и вернетесь в большой мир полноценным супергероем. А пока для вас важно только то, что происходит здесь и сейчас.
А еще все вы четко знаете: действительно плохих парней среди вас нет. Есть бунтари, вроде Черепа и его команды. Но в конечном итоге все вы играете за одну команду. И, несмотря на все ваши таланты и могучие, опасные, зачастую весьма разрушительные способности, никому никогда не приходит в голову причинить однокашнику какой-то действительно серьезный вред.
Но, разумеется, из любого правила есть исключения. И некоторые студенты упорно продолжают искать ответы на свои многочисленные вопросы, искренне уверенные в том, что профессора, конечно же, знают куда больше, чем хотят показать...

Как устроена Академия, что где находится, как проходят занятия, и жизнь в целом:

-Занятия проходят пять дней в неделю, обязательные дисциплины в основном сосредоточены в первой половине дня, далее следуют всевозможные тренировки, самостоятельная учеба, занятия в самоорганизованных группах, факультативы и всевозможные виды досуга. Каникул нет. Расслабляться все будут, когда станут полноценными супергероями) Но на выходных, понятное дело, постоянно бывают танцы, совместные просмотры кино, вечеринки в джакузи и прочие, в общем-то, абсолютно обычные для студентов развлечения.

-Дробного деления на предметы нет. Есть сферы знаний и активностей, распределенные между преподавателями. Блок условно гуманитарных наук (История, литература и т.п.) преподает Один, в основном по схеме “рассказываю мудрую историю и спрашиваю, какую пользу мы можем из нее извлечь”. Блок естественных и технических наук преподает Профессор Хэнк Пим, в основном по принципу “давайте проведем опыт, он очень интересный, хотя есть риск, что кого-то из вас разорвет на куски, а может, даже и меня”. Блок физических дисциплин ведет Арес, по принципу “можно - машку за ляжку”))). Директор Фьюри отвечает за административные решения и руководство “практикой” - т.е. Боевыми супергеройскими заданиями. Да, студенты довольно часто отбывают на эти задания. Все они происходят не на территории Академии, и отвозит учеников туда реактивный самолет-квинджет. Как вы относитесь к подобным заданиям, смотрите ниже. Иногда разные злые враги нападают и на саму Академию. Такие терки, к примеру, была со школой Гидры, но вы всех победили)

-Экзамены в Академии проходят уже некоторое время. Часть студентов либо уже сдала часть предметов, либо получила автоматы. Но очень многим еще предстоит это сомнительное удовольствие)
*Сдача экзамена Аресу отыгрывается выполнением легких упражнений на координацию в очень суровой атмосфере, но детали пусть пока останутся для вас секретом) Впрочем, сразу успокоим, на реальную физическую нагрузку ничего завязано не будет.
*Сдача экзамена Одину отыгрывается ответами вопросы экзаменационных билетов. Вопросы будут скорее на воображение, фантазию и чувство юмора, а не на реальные знания.
*Сдача экзамена Профессору Пиму отыгрывается решением головоломок на время.
Но будьте готовы, что профессор всегда может предложить вам свой, альтернативный вариант сдачи)))

-На территории Академии есть множество построек и помещений, на нашей игре будут представлены:
*Штаб директора Фьюри (он же кабинет)
*Покои Одина (он же кабинет)
*Лаборатория профессора Пима
*Учительская
*Кампус, где студенты просто тусят и устраивают свои активности
*Минибашня Старка, там же находится его мастерская (и джакузи, конечно же!). По идее, там живет сам Тони, но этот щедрой души человек всегда рад гостям, и не против, если кто-то будет использовать его мастерскую, даже если его самого в тот момент там не находится.
*Столовая
*Спортивный зал

Игровых комнат студентов не будет, но в преддверии бала часть помещений на время ими станет, чтобы вы могли без проблем переодеться.

Двор вокруг коттеджа - пространство тумана времени. Туда нельзя отправляться, не связавшись перед этим с игротехами.


запись создана: 24.05.2017 в 16:13

@темы: мироустройство, school's out

   

главная