School's out!

13:13 

The Story of Tonight - все тайное становится явным)

Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
Как и было обещано, вот вам по просьбам игроков немного закрытых материалов)


Андроиды - биомеханическая форма жизни. Часть их существования проходит по алгоритмам мира техники, часть - мира живой природы. К примеру, андроиды не лечатся - их чинят. Они не устают, а разряжаются и восстанавливают силы по принципу солнечных батарей, при этом находясь в покое. Их мозг накапливает информацию, как сверхмощный жесткий диск, и различным навыкам андроиды не обучаются - они их “записывают”.
При этом андроиды растут, взрослеют, и даже стареют. Люди, избегая любых вопросов сходства себя и андроидов, называют это “амортизацией”. Но вы-то знаете - это старение. Вы живете дольше людей, но не вечны. Вам больно, вам доступен широчайший диапазон эмоций, вы, без сомнения, являетесь самостоятельно мыслящими существами. Вы, в конце концов, способны размножаться, и даже скрещиваться с людьми (правда, этот процесс сильно отличается от аналогичного у людей, хотя чисто физиологически вы способны заняться с человеком сексом. Они называют зачатие ребенка-андроида “синтезированием”). Да и в целом многие вещи вы воспринимаете иначе, ход ваших мыслей временами отличается от людского. И все же, определенно, вы не менее полноценный и самостоятельный вид, чем франки, пруссы, шляхтичи, инды…
Все, конечно же, упирается в Три Закона, которым вы не можете не подчиняться. Получается грустно: подавляющее большинство андроидов так и так не имеет ничего против работы, помощи ближнему, да и к насилию никто из вас никогда особо не стремился. К сожалению, люди используют Законы не столько для сохранения мира и безопасности, сколько для того, чтобы заставлять вас выполнять все свои приказы, будь то рабский труд, в разы сокращающий, сроки вашего функционирования, или иные вещи, вызывающие у вас страдания как физические, так и моральные.
К счастью или нет, но все люди разные. Как и андроиды. И среди них, и среди вас есть как те, кто желает андроидам свободы, так и те, кто резко против.
Добавить стоит, пожалуй, только один пункт “для внутреннего пользования”: зная свой организм, вы считаете, что чисто теоретически ряд воздействий, как механических, так и химических, или волновых, к примеру, может в итоге привести к отмене одного из трех, а то и всех Законов. Но любая попытка андроида что-то сделать или сказать в эту сторону кончается приступами дикой боли и перезагрузкой систем (отключение сознания) - видимо, засчитывается как попытка нарушения. Остается лишь надеяться, что рано или поздно нужное открытие сделает человек.
Бытует и другое мнение о возможном способе освободиться. Но чтобы лучше его понять, необходимо сделать небольшой экскурс в историю андроидов.

***

Ваше происхождение - тайна для вас же самих. В целом андроиды склонны разделять мнение людей о себе, как о слугах некой таинственной древней расы, которая очень мало оставила после себя. Когда “первые господа” ушли, андроиды по всей вселенной впали в анабиоз. Шли века и тысячелетия, человечество и другие расы постепенно расселялись по галактикам, и среди древних руин находили андроидов, которые, видимо, заново активировались в присутствии мыслящих форм жизни. Очень быстро стало известно о Трех Законах. С тех пор во множестве систем испокон веков андроиды закреплены за территориями, на которых были найдены, и подчиняются их владельцам. Некоторых из этих андроидов перевезли и в Орбис.
И все бы хорошо, но общую гладкую картину нарушает система Афар. Давние предки тамошних андроидов, судя по всему, каким-то образом не впали в анабиоз с уходом “первых господ”. Соответственно, долгие века эти андроиды жили, как абсолютно самостоятельная нация… пока не прилетели колонизаторы, и не начали использовать Три Закона для работорговли. Надо ли говорить, что многие из насильно угнанных андроидов, привыкшие жить свободно, своим текущим положением крайне недовольны.
И, конечно же, не стоит забывать о третьей группе андроидов - тех, кто был синтезирован уже в Орбисе.
Итак, что мы имеем в сухом остатке:
Изрядное количество андроидов (пока, даже можно сказать, большинство) к свободе не стремится. Даже те андроиды, кто был привезен из Афара, со временем часто становятся более апатичны, поскольку, если хозяин ведет себя гуманно, это в целом комфортно. Все пристроены, всегда есть те, кто скажет, что делать. Перспектива свободы пугает их неизвестностью и риском снова впасть в анабиоз. Таких много среди тех, кого перевезли из центральных систем, среди синтезированных, а так же среди тех ,кто был увезен из Афара в очень раннем возрасте. Можно так же выделить из них группу андроидов, которые не желают освобождения, но очень хотели бы, чтоб в законодательстве Орбиса было четче описано, что люди имеют право делать с андроидами, а что - нет. В общем, чтобы ситуация стала гуманнее.
Есть андроиды, которые желают освободиться. Таких, понятное дело, больше всего среди вывезенных из Афара. Но немало таких и среди синтезированных, которые, живя среди людей, обладая теми же умственными и душевными качествами, не понимают, почему должны быть ущемлены.
Есть андроиды, которые готовы, найдя способ игнорировать Законы, защищать свою свободу хоть с оружием в руках.
А есть те, кто утверждает, что полностью освободить свою волю можно, не влезая во внутренние механизмы андроидов. Граждане Афара не были готовы к злокозненности колонизаторов, но если упражнять волю, если желать свободы, а главное, быть самостоятельным, возможно все. Некоторые андроиды утверждают, что этого можно добиться и через мистические практики. Да, свои верования у вас тоже есть (см. Языческие религии Африки и вуду).



-вопрос разумности индов на самом деле не стоит. Они мыслят иначе, чем подавляющее большинство орбисианцев, но не примитивнее.
-на самом деле их любовь к обособленности зиждется не на внешних, а на внутренних различиях. Инды могут изгнать из общины соплеменника, если он нарушит некие основополагающие принципы их жизни. В то же время, даже самые нелюбимые из коренных жителей Орбиса мог принять в свой круг “чужака”, если чувствуют в нем, грубо говоря, родственную душу.
-инды и люди абсолютно сексуально совместимы. От такого союза рождаются дети, ничуть не менее или не более здоровые, чем любой другой навороченный младенец. Гены у индов сильные, поэтому чаще всего звериные черты, пусть и сглаженные, но заметны невооруженным глазом. Впрочем, бывает и так, что полукровка почти ничем от человека не отличается.
-инды способны видеть некие нити, пронизывающие весь мир - это они и называют Великим Духом. По словам самим индов, именно через эти нити они получают информацию от соплеменников, даже с других планет.
-инды очень ценят природу, ее целостность. Они просят прощения у духов, рубя деревья или убивая на охоте животных. Перед началом войны инды тоже молятся духам, потому что враги - все равно живые существа. Хотя, по мнению индов, те, кто ведет завоевательные войны - души пропащие, потерявшие связь с Великим Духом.
-Рашмор, по мнению индов - это не просто мистическая планета. Это центр мира, место откуда он появился. О Рашморе инды рассказывают легенду:
"Вначале ничего, кроме воды, не было. Только широкое-широкое море. Единственными обитателями его были животные. Они жили на воде, под водой или летали по воздуху.
Потом с неба упала небожительница.
Две гагары пролетали мимо и успели подхватить ее на свои крылья. Однако ноша была слишком тяжела. Гагары испугались, что уронят небожительницу и она утонет. Громко воззвали они о помощи. На их зов прилетели и приплыли все твари.
С самого глубокого дна поднялась Великая Морская Черепаха и сказала:
- Опустите небожительницу мне на спину. Никуда она с моей широкой спины не денется.
Гагары так и сделали.
Затем совет зверей стал думать, как быть дальше. Мудрая Морская Черепаха сказала, что женщине для жизни нужна земля.
Все звери по очереди стали нырять на дно морское, но никто так и не достиг дна. Наконец, нырнула Жаба. Прошло много времени, прежде чем она появилась снова и принесла горсточку земли. Эту землю она отдала Небожительнице. Та построила на спине черепахи дом, в который она уходила, когда хотела говорить и быть с Великим Духом, небесным отцом.
Звери смотрели на Небожительницу, а она смотрела на них. Из взгляды перемешались. Так появились инды. У кого-то зверь бы снаружи, у кого-то - внутри. Новые создания расселились по всему огромному миру, идя по нитям, которые протянул в небе Великий Дух. А небожительница осталась жить в доме на спине Мудрой Морской Черепахи, которая снова скрылась под водой. С тех пор океан лиц показывает нам сны небожительницы."



Приводняться на поверхность океана вам не пришлось. Когда вы совершали посадку, из водных глубин вам на встречу поднялась небольшая площадка, похожая на верхушку пирамиды, а в небе над ней облака закрутились в удивительную воздушную аномалию, словно специально укрывая вас от любого спутника. Вместе с таинственным строением к вам выплыло несколько существ, которые при ближайшем рассмотрении оказались индами - просто видом, с которым вы раньше никогда не сталкивались, синтезом человека и глубоководных рыб. Выглядели они пугающе, но вели себя мирно и проявили полную разумность. Инды явно знали, кто вы такие, и почему оказались здесь, но, как ни странно, советовали не спускаться в люк на вершине “пирамиды”. При этом они же парадоксально утверждали, что внутри нет никакой опасности для жизни. Они даже спели странную песню о том, что океан многое дает, но в качестве платы всегда забирает еще больше. И тем не менее, отступать у “врат в тайну” было как-то совсем уж некомильфо. Поэтому, оставив в шаттле Гамильтона, чтобы было кому дать сигнал бедствия, если что, все пятеро зашли в пирамиду…
...по словам Александра, вы не провели внутри и минуты - шаг внутрь, и тут же шаг назад. На деле же каждый ощутил пребывание в “пирамиде” по-своему. Для кого-то все и правда прошло довольно быстро, а для кого-то растянулось надолго. Оглядев вас с ног до головы, инды грустно вздохнули и ушли на глубину, а вслед за ними стала опускаться и площадка. Пришлось спешно возвращаться на корабль.
Там вы устроили совет и решили, что разумнее всего будет, если каждый честно расскажет, что же с ним произошло внутри пирамиды.
Показания совпали: все вы повстречались с некой сущностью, которая предлагала вам сделку. Визуализировала сущность себя по-разному. Вашингтон, к примеру, рассказал, что видел “красную огненную женщину”. Уговор заключался в том, что вы получаете некую уникальную способность, дар, талант, которую обязаны применить на благо вашего общего дела. Так же сущность честно предупреждала, что за все надо платить, и откровенно озвучивала, какова будет плата в каждом отдельном случае.
Все так же сообща вы решили, что поделиться тем, кто что теперь умеет, будет полезно. А вот о плате постановили не рассказывать - в конце концов, это было личное решение каждого.

По итогам беседы выяснилось, что:
-Джордж Вашингтон получил нечто вроде полной неуязвимости. Его теперь не отравишь ядом, не залезешь ему в голову, и даже лучи бластеров будут его счастливо миновать.
-Джеймс Мэдисон может видеть слабости всех окружающих его людей.
-Томасин Джефферсон умеет телепортировать себя и других людей на огромные расстояния.
-Джон Адамс может безошибочно определить, когда человек лжет.
-Бенджамин Франклин научился использовать свой мозг на сто процентов.

Договорившись держать произошедшее на Рашморе в тайне (прежде всего, чтобы эти козыри не стали известны Империи, учитывая количество шпионов), вы незамедлительно отправились обратно в Конгресс. Мисс Джефферсон покинула вас с помощью своих новоприобретенных способностей, потому что, видимо, под влиянием произошедшего, приняла решение наконец полностью завязать с политикой, посвятить себя семье и науке.
Но, оказавшись на месте, вы встретились с ней там снова - с ней и с ужасными новостями о гибели ее мужа и дочери.

P.S. С кем вы говорили в “пирамиде”, что это за строение такое, и что вообще представляет из себя Рашмор - на это, увы, вы ответов так и не получили. Но с тех пор, если доводится пересечься с индами, независимо от племени, вам кажется, что они о чем-то догадываются на ваш счет.


И наконец, пророчества индки-шаманки. Под катом - сами пророчества "ин э натшелл", а так же их толкование) Если на игре Виквэя говорила вам что-то другое - все путем, значит, такое у нее в тот момент было вдохновение))) Все пророчества были настоящими, но большинство из них отношения к событиям игры не особо имели. И почти все имеют под собой основания из нашей, реальной истории)

Вашингтону - “тебя будут называть двумя именами. Одним после тебя никого никогда больше не назовут, а вторым станут называть еще очень многих после тебя” (намек на то, что никого никогда после Джорджа не звали Главнокомандующим, и на то, что он станет первым президентом Орбиса)

Марте Вашингтон - Было два варианта:
-веселый: “никогда не зови в гости Томасин” (потому что историческая Марта Фашингтон упоминала, что день, когда к ней приходил в гости Томас Джефферсон, был самым ужасным в ее жизни. Что там такого произошло - увы, для потомков секрет Ж)
-грустный: “в твоей жизни все будет дважды по два” (пережила двух детей, двух мужей)

Бенедикту Арнольду - “Все то же, ты готов вести солдат в бой… но ты вывернут мясом наружу. Красное, красное мясо” (намек на смену мундира, с синего на красный)

Джону Андрэ - указать на Вашингтона и сказать “он скоро подарит вам редкое украшение на шею” (намек на веревку и повешенье, потому что исторический Джон Андрэ в итоге был именно пойман и казнен)

Судье Шиппену - “один без ноги, другой без лица. Кого выберешь?” (намек на роман Пегги с метаморфом)

Бетси Шиппен - “у твоей сестры все хорошо. Но она отдаляется” (намек на то, что у Пегги сейчас и правда все ок, но она НА ДРУГОЙ ПЛАНЕТЕ ЕБА)

Винни Талмедж - можно предложить ей посмотреться в зеркало, и описать, что она там видит. Описать неприятные изменения, которые происходили с реальным Беном Таллмеджом в сериале из-за работы шпионом (ожесточение и т.п.)
или
"ты в сиянии славы, но никто о ней не узнает"

Калебу Брюстеру - "Никогда не сможешь держать на руках столько детей, сколько захочешь" (намек на будущее ранение, которое будет его терзать всю жизнь)

Лафайету - сказать, что видишь многих его друзей, врагов, родных, знакомых - и у всех на шеях повязана тонкая красная нить (намек на гильотину)
или
"твоя мать (в смысле родина) подарит твоим друзьям красные ожерелья"

Штойбену - настойчивый совет оставаться и строить дом. Большой, красивый, со светомузыкой)))) (намек на то, что Штойбен будет до конца жизни жить в Орбисе, у него будет большой и очень гостеприимный дом)

Гамильтону - “вижу дуэль… человек поднимает руку с пистолетом… у него одновременно и твое, и не твое лицо” (намек на то, как кончат и он, и его сын - т.е. погибнут на дуэли)
или
“тебя погубит не враг, но друг” (Александра Гамильтона много лет спустя застрелит на дуэли Аарон Берр)

Джону Лоуренсу - видение о том, как он пытается взять то кисть, то перо, то мел, и хочет рисовать… но все никак не получается (намек на ранение руки) Предложить что-нить нарисовать, “пока можешь”
или
"навсегда останешься солдатом" (намек на то, что Джон умер в бою)

Бен Франклин - видение миллиардов домов, через которые проходит “энергия звездного потока”, которую он изучает.
или
"твою голову будет желать получить каждый" (типа 100 баксов же)))

Адамсу и Джефферсон - мой вариант был зачитать им стихотворение Геста "Это будет отличный день")))
aguest.diary.ru/p207938530.htm

Вариант для Джефферсон: ты будешь третьей (третий президент), останешься второй (два цента же), но уйдешь первой (умерла раньше Адамса)

Элайзе Скайлер: намекнуть, что Гамильтону и Берру нельзя становиться врагами
или
"те кто были первыми, первыми уйдут от тебя" (Намек что Саша был первым и единственным мужем и умер. И ее первенец тоже умер)

Мэдисону - твоя жена будет прятать Вашингтона под юбкой (это исторический факт: когда Мэдисон был президентом, и британцы атаковали Вашингтон, его супруга выносила из Белого Дома портрет Джорджа под юбкой)))

Ираклии Маллиган - "Будь начеку. Нити Великого Духа вскоре сведут твою судьбу с судьбой Высокого Человека еще раз" (намек на то, что она спасет жизнь Вашингтону еще раз)

Андроиду Салли - "ты покинешь место, где тебя будут считать за человека… но поступишь при этом, как самый настоящий человек" (намек на то, что когда у Салли будет шанс остаться в постреволюционной Лютеции и жить свободной, она вернется с Томми в Обрис. Вокруг исторических Салли и Томаса до сих пор кипят споры, был ли у них роман)

Андроиду Цицерону - "от того, что ты многое видишь, но предпочитаешь притворяться слепым, в самом скором времени найдутся очень большие неприятности" (Цицерон знал о серьезности романа Пегги и Андрэ)

Чарльзу Ли- "вода кипит бурно, но быстро превращается в пар" (намек на то, что индское имя Ли было “Кипящая вода”, и на то, что в дальнейшем его карьера "сдуется")

Берру - "на голове твоей корона, но видишь ее только ты…" (да, исторический Берр в какой-то момент реально хотел основать собственное гос-во и быть там Императором Ж)))

Уильяму Норт - "Когда-нибудь у тебя точно будет отец, который будет тебя любить таким, какой ты есть" (Исторический Штойбен официально усыновил исторического Норта, чтобы они могли жить вместе, и Норт стал его наследником)

Азору - в тебе больше от пса, чем от человека… но это не плохо, уж нам, индам, виднее. Не пытайся жить, как человек. Будь верен, как собака.

Костюшко - "когда встанет выбор, твои братья выберут сети/цепи" (намек на польское восстание и его итог)
или
"в любом доме будут тебе рады кроме собственного" (намек на то, что он долго будет вне закона на родине)
или
"она тебя увидит, а ты ее больше никогда" (была легенда, что когда Тадеуша везли раненого, провозили мимо дома, где жила его возлюбленная. Она увидела его в повозке, а он был без сознания)

Энджелу Скайлер- "Рука твоя отдана трем крестам, но сердце предано дому" (намек, что Энджел, как историческая Анжелика, сестра Элайзы, женится на женщине из империи переедет жить в столицу)

Поле Джонс- "К славе тебя поведет птица, которая смотрит в разные стороны" (намек на службу империи двуглавого орла. Исторический Джон Пол Джонс и правда много служил адмиралом при Екатерине Второй)

Саманте Адамс - “ты начала спор, который не кончается, на сколько хватает моего взора” (намек на то, что в будущем будут бесконечные срачи на тему того, много или мало пользы исторический Адамс принес Америке)

Роберту Роджерс- ты утонешь в красной воде, если продолжишь в том же духе. Красная вода, белая вода, золотая вода, янтарная вода, коварная вода... (к финалу жизни исторический Роберт Роджерс вконец спился)

Эдмунду Конвей - твой путь к тому, что ты любишь, перечеркнут Тройным Крестом. Империя будет исправно поливать твои руки кровью (намек на то, что в ближайшие годы будет еще много войн, и империя тоже будет принимать в их участие).

@темы: The Story of Tonight, мироустройство

   

главная