Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
Когда первые колонисты высадились на одну из безымянных пока еще планет системы Орбис, они столкнулись с коренным населением. Встретившие их существа жили в довольно примитивном обществе, технологий межпланетных перелетов не знали, а сами себя называли “инд”. Внешность их можно описать так: это высокие сильные антропоморфные существа, которые причудливым образом сочетают в себе признаки людей и зверей.
Те инды, с которыми в первый раз повстречались колонисты оказались мирными, и общий язык с ними удалось найти почти сразу.

Каково же было удивление людей, когда на других пригодных для жизни планетах также были обнаружены инды! Отличало их между собой лишь наличие тех или иных звероподобных признаков, по которым и различались племена. Например, в секторе Флорида инды больше напоминают симбиоз человека и ящерицы. Тела их покрыты разноцветной чешуей, а голову и спину украшает массивный кожистый гребень. На планете Нью-Йорк был найден вид индов, которые больше напоминают птиц. Их тела покрыты мягким оперением.

Инды отличаются от других рас не только по внешнему виду, но и по нраву. В ходе расселения колонистов какие-то инды встречали людей мирно и быстро интегрировались в общество. Но встречались и агрессивные виды, которые нападали на колонистов и расправлялись с ними с особой жестокостью. До сих пор пользуется популярностью леденящая душу история о том, как исследовательская база колонизаторов “Роанок” вдруг полностью обезлюдела после ссоры с местным племенем, и ничего так и не удалось выяснить.

Во время франко-индской войны враждебно-настроенные инды воевали на стороне франков, и поэтому воспринимаются некоторыми как враги.

На некоторых дальних планетах все еще происходят стычки с местным населением, так что колонистам приходится быть во всеоружии.

Наиболее коммуникабельные виды отлично ладят с колонистами, ведут с ними торговлю и переселяются в города.

Например, инды с планеты Филадельфия уже много лет мирно живут бок о бок с орбисианцами. Они предпочитают образовывать коммуны и жить в кругу своих, но появление инда на улицах уже не является сенсацией, и никто не вызывает стражей порядка.

Есть популярная теория, что инды - это потомки какой-то древней высокотехнологичной цивилизации, которые в результате индустриальной катастрофы утратили все свои знания и вернулись к первобытному образу жизни. Теория до сих пор никак не доказана, но изучение индов, их происхождения и культуры - очень популярная тема среди образованных людей.
Изучение индов затруднено разнообразием диалектов, на которых они говорят, и тем, что образ мышления этих существ очень отличается от человеческого. Инды мыслят очень простыми понятиями и не понимают обобщений. Они, как правило, выражают свои мысли не в конструктивной форме, а в виде образов и сравнений. Назвать людей, занимающихся сексом, зверем с двумя спинами - очень в духе индов.
Одному вождю племени как-то пытались объяснить, что такое Конгресс, и в итоге он вообразил, будто речь идет о неком многоруком-многоногом чудище с кучей ртов и глаз, которое постоянно бьет и кусает само себя.

Некоторые фермеры иногда принимают индов на работу, если те сами об этом просят. Но есть и нечистые на руку колонисты, которые берут индов в плен и делают их рабами.

Принято считать, что инды обладают даром предвидения и телепатией, которая позволяет им общаться между собой, даже если племена живут на разных планетах. Но феномен этот, во-первых, до конца не изучен, а во-вторых, люди просвещенные мистическую подоплеку обычно отметают, объясняя высокий уровень взаимопонимания между индами тем, что у них очень развита кодовая система жестов, пластики.

В отличие от монотеистов-орбисианцев, инды верят в Великого Духа - бесплотное существо, которое пронизывает собой всю вселенную. Также существует множество младших духов - в земле, воде, воздухе, огне, зверях, самих индах, представителях других рас.
Планета Рашмор занимает в легендах индов особое место. Они называют ее “океан лиц” и очень не любят рассказывать что-либо о Рашморе не-индам. Достоверно известно, что клятва водами Рашмора - самая серьезная из индских клятв. Этот обычай переняли многие колонисты, и фраза вошла в широкий обиход.


запись создана: 14.11.2016 в 12:56

@темы: мироустройство, The Story of Tonight