Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
Взгляды на личную жизнь, любовь и секс в метрополиях и колониях разнятся. Казалось бы, и там, и там религиозные верования все еще играют довольно важную роль в жизни общества, влияя на вопросы этики и морали.
Так или иначе, правило “не греши или не попадайся” действует почти повсеместно. Во многих центральных системах (к примеру, у пруссов или у франков) связь с представителем своего пола до сих пор преследуется религией, а вслед за ней и законом. Супружеская верность возводится в идеал, физическая любовь нужна исключительно для создания потомства, а не для разврата, и так далее, и тому подобное. На деле же всерьез следуют догматам единицы. Главное - сделать хорошую мину при плохой игре. Все любители пикантных слухов прекрасно знают исторический анекдот, согласно которому всего-то век назад поголовно вся система Лилии без исключения знала, что брат тогдашнего короля предпочитает мужчин. И что же? А ничего. Все считалось “проявлениями крепкой нежной дружбы”.
В общем, бал правит лицемерие.

Нельзя сказать, что жизнь в колониях абсолютно лишена изъянов в данной сфере. Так сложилось исторически, что одними из первых переселенцев в Орбис были адепты весьма строгих религиозных общин. Поэтому глупых предрассудков тут хватает и сейчас, но один нюанс искупает многое. Колонисты в большинстве своем считают, что богу важны конкретные дела, и плоды этих дел. Бог рад, если ты хорошо, честно и прибыльно работаешь. Бог рад, если у тебя большая дружная семья. Бог рад, если ты собрал хороший урожай или провернул прибыльную сделку. А пышные фразы, яркие декорации, балаганные чудеса, дурацкие бесполезные отнимающие время церемонии, предрассудки, запрещающие делать что-либо “просто потому что так написано в умной книге” - да кому это нужно?! Уж точно не богу.
Вот так и сложилось исторически, что орбисианцы однозначно одобряют равноправие полов, например. Правда, понимают они его довольно сурово, сказывается дух первопроходцев. Есть некая планка, некий объем работы, некие тяготы, и если ты хочешь быть полезен, если ты хочешь остаться на своем месте, а еще лучше идти вперед - изволь справляться.
Однополые связи тоже никак не осуждаются. Более того, нормой поведения человека считается именно бисексуальность. Отсутствие романтических связей с представителями своего пола многими воспринимается, как чудачество. Но при этом однополые браки крайне редки, и являются серьезной брешью в репутации джентльмена или леди. На это могут пойти либо маргиналы, либо люди настолько отчаянно любящие друг друга, что готовы ради своей связи навсегда покинуть свет.
Дело заключается вот в чем: в первые годы освоения Орбиса перед поселенцами стояло две очевидные цели - закрепиться на этих не всегда дружелюбных планетах, и как можно быстрее расплодиться. Нет лишних пар рук, чтобы держать комбайн или бластер? Так нарожайте себе работников и солдат! Именно с тех пор целью любого брака для приличного человека является рождение детей. Хорошо, если все происходит по любви, кому охота быть несчастным… но это не обязательно. Брак - это скорее выгодный деловой союз, где муж и жена помогают друг друга в делах домашних, в карьере, в работе, да и вообще в трудную минуту. Ну а двое мужчин или двое женщин, при всех достижениях науки, зачать ребенка все еще не способны. Поэтому однополые связи принято считать скорее увлечениями юности. Абсолютно нормально прогуливаться под руку с подругой, не скрывая романтической основы вашей дружбы. Потом, спустя много лет, когда вы обе станете почтенными матронами с мужьями и детьми, будет над чем поностальгировать.
По всем вышеперечисленным причинам адюльтер с представителем своего пола тоже воспринимается обществом спокойнее, хоть и все равно осуждается. В нем нет угрозы браку.

запись создана: 02.09.2016 в 16:22

@темы: The Story of Tonight, мироустройство