Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
Известные личности

Здесь перечисляется то, что у всех на слуху. Истории жизни известных людей и нелюдей. Все то, о чем болтают на званных вечерах, пишут в газетах и передают по официальным каналам связи. Может слухи, а может правда. Если хватит смелости, спросите у этих людей сами.

Джордж Вашингтон

То есть, генерал Джордж Вашингтон, конечно же. Всем известно, что Конгресс официально выбрал этого достойного человека возглавлять межпланетарную армию Орбиса. Правда, многие до сих пор теряются в догадках, почему именно его.

Очень многие недовольны выбранной им тактикой ведения войны. Он постоянно проигрывает битвы и отступает. Было дело, когда он внезапным маневром своей небольшой армии захватил планеты Трентон и Принстон, взял большое число пленных. Вот это было здорово. Но так это когда было-то?

Родился и вырос в колониях. Ведет свой род от небогатого, но древнего имперского рода. Ветеран франко-индской войны. Более того, злые языки утверждают, что именно он как-то косвенно послужил причиной ее начала.

Женат уже десяток лет, но у него почему-то до сих пор нет детей. Этот факт является чуть ли не самой популярной темой для скабрезных шуток среди имперцев. Кто-то клеймит его в мужском бессилии, а кто-то утверждает, что ему больше интересна компания молодых офицеров, а не своей жены.

Удивительно, но участвуя во многих сражениях в первых рядах, Вашингтон не был ни разу ранен. Говорят, что после какого-то боя весь его мундир был в подпалинах от бластерных зарядов, а на нем самом не было ни царапины. Чудо ли это или просто везение?

Как и многие в колониях, Вашингтон - землевладелец и является хозяином большого числа андроидов, которые трудятся в шахтах и на предприятиях.

Так же ходят слухи, что Вашингтон - полукровка, и отцом его был представитель какой-то другой антропоморфной расы, из местных метисов. Правда, никаких доказательств тому не существует, потому что внешне генерал ничем не отличается от других людей. Ну может посильнее некоторых и повыносливее.


Бенедикт Арнольд

Родился и вырос в колониях. Происхождения незнатного. Никакого специального образования не получал, что, впрочем, не помешало ему сделать карьеру в армии колоний и завоевать благосклонность благородной семьи Шиппенов, а так же любовь мисс Пэгги Шиппен.

Говорят, что после вступления в армию он тут же из нее дезертировал, и только юный возраст спас его от трибунала.

Уже был женат, однако овдовел. Имеет от первого брака трех сыновей.

Присоединился к восстанию против Империи сразу же после его начала, и с тех пор за ним числиться внушающая череда военных подвигов. Например, он с малыми силами захватил космический имперский форт и передал в распоряжение межпланетарной армии множество орудий и техники.

Участвовал в битве за планету Квебек.

Прославленный герой битвы при планете Саратога. Его решительная атака принесла победу, но стала причиной серьезного ранения, в следствии чего лишился ноги.

Ходят слухи, что генерал Гейтс (которого нет на празднике), присвоил себе победу Арнольда, из-за чего тот не получил долгожданного повышения.

Так же ходят слухи, что Бенедикт испытывает некие финансовые затруднения из-за задержки жалования за службу.

Все знают, что Бенедикт близкий друг генерала Вашингтона.


Маргарет “Пэгги” Шиппен

Первая красавица планеты Филадельфия, настоящая жемчужина колоний. Мила, очаровательна, образованна и изящна. Говорят, что ее красота и манеры являются предметом обсуждения и зависти даже на центральных планетах Империи. Трудно сказать, скольким достойнейшим и родовитым джентльменам она вскружила головы, и уж действительно невероятно, что выбор ее пал на такого кандидата, как Бенедикт Арнольд.

Говорят, что до помолвки с генералом Арнольдом у Пэгги была интрижка с каким-то имперским офицером.


Судья Эдвард Шиппен

Главный судья планеты Филадельфия. Имеет репутацию человека серьезного и неподкупного. Прекрасно выполняет обязанности уже много лет и ни разу не дал усомниться в своей беспристрастности. Всеми уважаем.

Ведет свой род от первых переселенцев, ступивших на землю этой планеты. Блестяще образован и имеет безупречные манеры.

Известен как убежденный лоялист. Когда планета находилась под властью Имперцев - с гостеприимством принимал у себя в доме высокопоставленных офицеров. Однако, после того как Империя ушла, оставив планету восставшим колонистам, судья Шиппен быстро нашел общий язык с Конгрессом и новым правительством, и теперь с тем же самым неизменным гостеприимством принимает у себя в доме офицеров межпланетарной армии.


Элизабет “Бетси” Шиппен

Старшая дочь Эдварда Шиппена. Не такая красавица как ее сестра Пэгги, и до сих пор незамужем.

Ходят слухи, что она влюблена в какого-то офицера межпланетарной армии, который томится в плену у имперцев.



Марта Вашингтон

Супруга генерала Вашингтона. Это ее второй брак. От первого брака у нее есть двое детей.

Одни говорят, что Вашингтон взял ее в жены из-за огромного состояния, оставшегося после смерти первого мужа, а другие утверждают, что такую безграничную преданность и любовь, какая существует между ними - не найти больше нигде.

Заслужила репутацию удивитеьно смелой и отчаянной женщины, потому что уже не один раз отправлялась в путешествие через охваченную войной систему, чтобы навестить мужа.


Джеймс Мэдисон

Родился и вырос в колониях, происходит из знатной семьи богатых землевладельцев.

Известен тем, что в возрасте 23 лет организовал нелегальный комитет сопротивления против господства Империи.

Самый юный действующий депутат Конгресса. Известен своей принципиальностью и решительностью в политике. Ярый приверженец идей независимости.

Близкий друг Томасин Джефферсон.

Экспедиция на планету Рашмор очень подорвала его здоровье.



Джон Адамс

Родом с планеты Массачусетс. Родился и вырос в колониях. Происхождения незнатного, зато блестяще образован. Был депутатом Конгресса, который объявил независимость от Империи. Принимал участие в составлении Декларации Независимости вместе с Томасин Джефферсон.

Ранее вел скромную жизнь сначала простого учителя, а потом юриста. Теперь же занимается посольской деятельностью и налаживает отношения с другими системами, ища поддержку для войны против Империи.

Участвовал в экспедиции на планету Рашмор.

При всех достоинствах, больше ничем примечательным не славится. Но вы слышали про его удивительную кузину Саманту?


Томасин “Томми” Джефферсон

Родилась и выросла на планете с красивым названием Вирджиния. Представительница одной из самых богатых и почетных семей колонии. Получила блестящее образование и уже успела прославиться своими научными изысканиями и философскими работами.

Как и многие в колонии Вирджиния - владеет андроидами, которые используются для работы по добыче ресурсов и на различных предприятиях.

Была депутатом на Конгрессе от колонии Вирджиния. Именно ее называют главным автором Декларации Независимости системы Орбис.

Принимала участие в экспедиции на планету Рашмор.

Однако почти сразу после ее возвращения домой трагически потеряла одновременно горячо-любимого мужа и маленькую дочь, которых унесла неизвестная болезнь.

Сейчас вместе с Джоном Адамсом занимается посольской деятельностью.



Бенджамин Франклин

Про этого легендарного без всяких преувеличений господина существует миллион фантастических историй, и никто не знает, какие из них правдивые. Тем более, что сам доктор Франклин всегда рад добавить какую-нибудь новую.

Является автором множества технических разработок, прочно вошедших в обиход жителей не только колоний, но и всей галактики.

Участвовал в экспедиции на планету Рашмор.

По мнению окружающих немного, если так можно выразиться, не в своем уме. Обладает разного рода причудами, что ни в коей мере не уменьшает его гениальность.

Родился и вырос в колониях. Родом из очень бедной семьи, что не помешало ему честным трудом добиться уважения и всеобщего признания. Был депутатом на Конгрессе от планеты Пенсильвания и участвовал в разработке Декларации независимости. В настоящий момент участвует в посольской деятельности в компании Томасин Джефферсон и Джона Адамса.

Генерал Чарльз Ли

Родился в самом сердце Тройного Креста. Изначально служил в имперской армии, в ее составе воевал на территориях планеты Эйре. Затем, уже как наемник, участвовал в военных кампаниях системы Посполита, и только после этого осел в межпланетарной армии. Ветеран франко-индской войны.

Зарекомендовал себя как отличный тактик и стратег.

Именно он был вторым кандидатом на пост главнокомандующего межпланетарной армией, но Конгресс отдал свое предпочтение Джорджу Вашингтону.

Некоторое время назад, во время битвы за планету Монмут, в самый ответственный момент отдал приказ войскам отступать, не дожидаясь подкрепления. Однако в этот самый миг в сражение вступила армия, которую вел генерал Вашингтон. Половина армии слышала, как главнокомандующий в очень резких выражениях назвал генерала Ли трусом и отослал в тыл.


Полковник Александр Гамильтон

Личность пока не очень известная, но явно к тому стремящая. Этот молодой и обаятельный юноша родом с планеты Невис, которая расположена на самых дальних рубежах колоний. Он совсем недавно в ставке Вашингтона, но уже успел добиться особого расположения генерала.

Точно известно, что Александр сирота и незаконнорожденный, однако его манерам и интеллекту позавидуют многие.

Ходит дурацкий слушок, что Александр - внебрачный сын Вашингтона. Но это, конечно, совсем глупости. Во-первых нет никаких прямых доказательст, во-вторых Вашингтон никак на эти слухи не реагирует, а полковник Гамильтон всегда горячо отрицает.

Вместе с генералом Вашингтоном участвовал в экспедиции на планету Рашмор.

В самом начале войны сумел организовать отряд ополчения и украсть у имперцев несколько боевых кораблей, которые потом очень пригодились молодой армии.

Говорят, что в последнее время является частым и желанным гостем в семье Скайлер.


Джон Лоуренс

Старший сын и наследник одного из самых богатых людей системы Орбис действующего президента Конгресса Генри Лоуренса. Получал образование в Империи, но вернулся оттуда, как только началась война, чтобы сражаться за независимость родной системы.

Говорят, что он неплохо рисует.

Убежденный аболиционист. Уже успел прославиться своими бесконечными предложениями освобождения андроидов и привлечения их в ряды армии.

Все без исключения отмечают его граничащую с безрассудством храбрость. Он всегда в самой гуще сражений. Пережил уже два ранения. Являет собой настоящее олицетворение рыцарства и благородства.

Очень вспыльчив и порывист, однако это не мешает ему быть на хорошем счету в обществе.


Полковник Аарон Берр

Родился и вырос в колониях. Родом из знатного почетного семейства, но рано осиротел и воспитывался как родной сын в доме судьи Эдварда Шиппена.

Служил капитаном при генерале Монтгомери, который погиб в битве за планету Квебек.

Ранее был адъютантом генерала Ли, но после того случая при Монмуте ушел с этой должности, чтобы стать адъютантом генерала Вашингтона.

Пока ничем примечательным себя не зарекомендовал. Имеет репутацию человека спокойного и уравновешенного.



Майор Виниамина “Винни” Талмедж

Личность пока мало кому известная, однако говорят, что генерал лично повысил Виниамину до звания майора совсем недавно, и теперь она постоянно крутится вокруг Вашингтона.

В манерах вежлива, но простовата, что выдает в ней провинциальное происхождение.



Калеб Брюстер

Какой-то неприметный человек, судя по всему курьер. Ничего особенного. Вот еще на всяких там курьеров внимание обращать.


Маркиз де Ла Файет

Стремительно вспыхнувшая сверхновая звезда межпланетарной армии. Личность, слава о которой бежит впереди него самого.

Баснословно богатый аристократ из системы Лилии, прибывший в систему Орбис, чтобы воевать за ее независимость на абсолютно добровольных началах.

Говорят, что король системы Лилии приказал арестовать маркиза, только бы помешать ему исполнить его план, но маркиз хитроумно избежал ловушки, переодевшись в женское платье.

Тоже на особом счету у генерала Вашингтона. Очень многие подмечают их очень теплые и нежные взаимоотношения.

Во время битвы в астероидном поясе Брендивайна в его флагманский корабль врезался имперский истребитель, а сам маркиз был ранен, но отказывался уходить с командирского мостика, пока не потерял сознание, и солдатам не удалось унести его к врачам на руках.

Очень популярен среди солдат и офицеров, потому что сильно помогает армии за свой счет.

В последнее время все громче обсуждается возможность полноценного военного союза Орбиса с системой Лилии против Империи Креста. Если это правда, то без сомнения маркиз приложит все возможные усилия, чтобы помочь задуманному осуществиться.



Барон фон Штойбен

Прибыл в систему Орбис по приглашению Бенджамина Франклина.

Говорят, что Штойбена изгнали из родной системы свои же за чересчур вольный нрав, распущенность и тягу к роскоши. Трудно что-либо сказать насчет первых двух утверждений, но тяга к роскоши у барона точно имеется.

Некоторые вообще сомневаются, что титул “барон” настоящий.

Когда барон объявился в первый раз у планеты Массачусетс, обитатели колонии приняли его и его личный флот за Имперскую армию, что чуть было не закончилось трагично.

Известен тягой ко всему экстравагантному.

Однако трудно недооценивать его помощь в войне с Империей. Его знания и военная поддержка уже не раз помогли межпланетарной армии одержать победу над Имперцами.



Капитан Уильям Норт

Ничего примечательного. Просто офицер, приставленный переводчиком к барону. Ну ладно. Очень красивый молодой офицер.


Тадеуш Костюшко

Личность еще более загадочная, чем барон. Выходец из далекой системы Посполита, Тадеуш, при этом отлично говорит на языке колонистов. У него прекрасные манеры, он блестяще образован, однако многие подмечают, что на нем как будто лежит печать какой-то глубокой душевной тоски.

Талантливый инженер и техник. Является автором планов по строительству новейшей боевой-космической-станции-крепости Вест-Поинт. Говорят, что завершение строительства станции должно послужить отправной точкой на пути к окончанию войны и победе межпланетарной армии.


Элайза Скайлер

Дочка генерала межпланетарной армии Филипа Скайлера. Родилась и выросла в колониях. Милая и обаятельная девушка. Прибыла на Филадельфию в сопровождении своего брата Энджела Скайлера.



Полковник Энджел Скайлер

Старший сын Филипа Скайлера и брат Элайзы Скайлер. Был недавно ранен в бою, о чем можно судить по его руке на перевязи. Находится в отпуске, однако нашел в себе силы сопровождать сестру в путешествии на Филадельфию.

Говорят, что он намеревается оставить службу и посвятить себя сбору ополчения на колониальных планетах.


Ираклия Маллиган

Эта личность в представлении не нуждается, потому что даже самый последний бродяга знает имя самого модного кутюрье Филадельфии. Носить наряды из ее коллекций - признак не только отменного вкуса, но и обеспеченности, потому что стоят ее услуги недешево.

Однако история ее не всегда была историей успеха. Маллиган родом с многострадальной планеты Эйре, которая в свое время пострадала от ужасной техногенной катастрофы, обрекшей население на медленное вымирание от голода. Только благодаря удивительной мутации, позволившей жителям Эйре научиться получать питание от солнечного света, население выжило.

Иммигрировала в колонии еще до войны.

Насколько известно, в своих политических взглядах придерживается нейтральной позиции и обслуживает как имперских, так и колониальных офицеров.


Капитан Пола Джонс

Само ее присутствие здесь - возмутительно и удивительно одновременно. Все знают легендарную Полу Джонс, одни восхищаются ею, другие ненавидят. Пола Джонс - знаменитая пиратка, за голову которой назначена баснословная награда во многих секторах и системах. Известна своей пылающей ненавистью ко всему имперскому, и Тройной Крест отвечает ей взаимностью.

Прошлое этой женщины темно и загадочно. Ходят слухи, что она родилась в семье слуги имперского лорда, и что жестокое отношение к ней и ее родным со стороны этого человека, на которого не было никакой управы, вылилось в непримиримую ненависть к имперцам.

Существует много версий дальнейшего развития событий. По одной из них, Пола еще девочкой сбежала, стала пираткой, а потом вернулась и жестоко разделалась с тем лордом и всей его семьей.

По другой версии, она пощадила старика и даже не стала его грабить. Все ради того, чтобы тот рассказал всем остальным о неминуемом возмездии, которое ждет любого, кто, будучи наделенным силой своего положения будет, проявлять жестокость к тем, кто слабее.

Под ее предводительством находится внушительный флот пиратов. Капитан Джонс утверждает, что он может сравниться по силам с имперским флотом.


Саманта Адамс

Легендарная личность! Знаменитая террористка. После инцидента, известного как “Бостонская бойня”, когда имперские солдаты хладнокровно расстреляли толпу безоружных граждан, Саманта организовала подпольную группу сопротивления “Дети свободы”. Деятельность этой группы сначала сводилась к обычной контрабанде. Затем подпольщики стали организовывать саботаж на имперских предприятиях и террористические атаки на планетах Империи. Главным лозунгом террористов стал “Свобода или смерть”.

Именно деятельность “Детей свободы” послужила началом освобождения планеты Массачусетс от имперского влияния. Например, Саманта Адамс организовала масштабную операцию по атаке на имперские судоверфи в порту Бостона, получившую название “Бостонский кальян”.

Весьма сомнительная с точки зрения марали, тем не менее, деятельность Саманты принесла немало пользы делу свободы.

Саманта - кузина Джона Адамса.

В каком-то смысле она стала кем-то вроде знаменитости, и когда произносят имя Адамс, то в первую очередь думают про Саманту.

На данный момент официально прекратила свою работу в организации, ушла в политику и занимается проблемами планеты Массачусетс. Однако говорят, что на планетах, которые до сих пор находятся под властью Империи, “Дети свободы” до сих пор продолжают вести свою подрывную деятельность.


Роберт Роджерс

Родился и вырос в колониях. Ветеран франко-индской войны. Удивительная и почти легендарная личность, вокруг которой столько историй, что трудно сказать, где ложь, а где правда.

Говорят, однажды отряд Роджерса попал в засаду, утроенную франками, над лесистой планетой. Все рейнджеры Роджерса погибли, а его звездолет был сбит и упал в леса. Франки посчитали его погибшим и не стали преследовать, однако Роберт уцелел. Он выживал в диких условиях почти год, сражаясь ужасными существами, населявшими тот дикий мир, пока его не обнаружили и не спасли.

Говорят, что почти невозможно застать его врасплох, потому что он умеет учуять врага нюхом.

Был наемником на службе Империи, но ушел в отставку из-за того, что ему отказались платить.

В настоящий момент не состоит ни на какой службе.

По слухам, по горло погряз в огромных долгах.

NEW!!!


Офицера имперской армии майора Конвея постигла досадная неудача, в результате которой он попал в плен. Само собой, Эдмунд не томится под замком в тюрьме. В соответствии со своим званием и правилами обращения с военнопленными, он живет скорее как гость в доме Шиппенов, которые услужливо согласились предоставить ему временное пристанище до тех пор, пока не будут решены все нюансы его обмена в числе других пленных на солдат и офицеров межпланетарной армии.
Имеет безупречную репутацию. Вежливый и скромный джентльмен. Гости и обитатели дома Шиппенов с удовольствием наслаждаются его компанией. Некоторые подмечают его особенно сердечное отношение к старшей сестре Шиппен - Бетси.

запись создана: 01.09.2016 в 09:23

@темы: сетка ролей, мироустройство, The Story of Tonight