Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
Космические пираты

В целом пираты космические, они пираты и есть. Космические пространства пронизаны торговыми маршрутами, по которым с разных концов галактики в Империю рекой стекаются богатства самых различных систем. Огромные торговые корабли везут в своих трюмах дорогие минералы, предметы роскоши, продовольствие, живой товар и другие ресурсы. Торговцы побольше и побогаче привлекают для защиты своих грузов охрану, но другие предпочитают сэкономить на безопасности, и, как правило, в таких случаях они становятся жертвами алчности космических пиратов.
Кто они? По мнению обывателей, все они на одно лицо. Обычные разбойники, авантюристы и лихой люд, который подался на вольные хлеба. Причинами такого выбора могут служить долги, бегство от правосудия или просто жажда приключений. Расплата же за космическое пиратство везде одинакова - смертная казнь. Пираты - самые разыскиваемые преступники в галактиках. Суд для них скорый и безжалостный, потому что пираты к своим жертвам жалости не проявляют никогда.

Однако, разница все-таки есть.

Каперы. Это вообще не пираты. Каперы действуют во время войны, ходят под флагом своей страны и грабят торговые суда противника. На каперских кораблях служат не разбойники, а солдаты. В мирное время каперство запрещено, а нарушивший закон понесет наказание, как обычный пират, в какой бы порт он ни прибыл.

Корсары это пираты “в законе”. Корсар получает патент на грабеж торговых кораблей под определенным флагом от какого-нибудь правителя. Все цивилизованные государства сходятся во мнении, что это подлый и недостойный способ ведения войны, однако многие правители им пользуются на протяжении веков. Получившему патент корсару амнистируются все его преступления, он безпрепятственно может заходить в любой порт своего государства-нанимателя, но ему не стоит рассчитывать на быструю смерть, если он попадется в руки неприятелю. Корсаров никто не любит, ни свои, ни чужие. И часто в конечном итоге они становятся жертвами своих же нанимателей, когда в них пропадает надобность.

Флибустьеры - слово, знакомое каждому жителю Орбиса, потому что именно так пиратов называют в этой системе. Со дня основания колоний, флибустьеры грабили поселенцев без зазрения совести, так как Империя Тройного Креста была мало заинтересована в защите дальних рубежей. Все немного наладилось, когда колонии оказались перспективным источником дохода и ресурсов. Имперский флот приструнил флибустьеров и отогнал их от системы. Но надолго ли? Сейчас, в разгар войны, вопрос об охране рубежей Орбиса от пиратов встал с новой остротой. Занятому боевыми действиями с восставшими Имперскому флоту не до защиты торговцев и мирных жителей. А у межпланетарной армии с космофлотом дела обстоят вообще весьма печально.

Меж тем, из-за военных действий и экономических трудностей в колониях процветает контрабанда, в которой зачастую замешаны решительно все - и гражданские, и даже некоторые военные, но прежде всего, конечно, на ней наживаются пираты, выступая одновременно и перевозчиками, и продавцами, и покупателями. Власти с обеих враждующих сторон пытаются это пресекать, но свежо предание...

Обычно пираты действуют небольшими группами. Два-три корабля с экипажем на борту устраивают засаду на торговый корабль, атакуют его, выводят из строя двигатели и захватывают груз, оставляя команду (если тем повезет остаться в живых) дрейфовать в открытом космосе в надежде, что кто-то придет на помощь.

Но бывает, что под началом какой-нибудь сильной и харизматичной личности пираты объединяются во флот, и тогда объектами их грабежей становятся космические фор-посты и даже планетарные колонии. История знает немало таких примеров, но конец у них был всегда один. Они либо разваливались изнутри, погрязнув в бесконечном дележе добычи, либо становились объектом охоты Имперского космического флота, равному которому в галактике никогда не было, нет и не будет.

Тем не менее, пиратская романтика из века в век будоражит фантазию и мужчин, и дам, а жестокие убийцы становятся благородными героями романов и саг. Но если чести героя в маске известные пираты заслуживают обычно после смерти, то знаменитая Пола Джонс обрела славу еще при жизни. Говорят, что в Империи (к всеобщему недовольству властей) про ее приключения даже ставят пьесы в театре. Мужчины вздыхают по ее красоте, а девушки хотят быть такими же отважными и сильными, как известная пиратка.


запись создана: 30.08.2016 в 18:41

@темы: The Story of Tonight, мироустройство