School's out!

12:39 

The Story of Tonight - правила по антуражу

Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
Мы выкладываем этот раздел как можно раньше, чтобы у всех было время задать вопросы и должным образом подготовиться)

***

Мастера будут счастливы видеть в костюмах на игре сочетание двух мотивов: моды второй половины 18го века (плюс-минус несколько десятков лет, нужды привязываться к конкретному году нет) и стилистики классической космооперы. Проще говоря, нужен синтез “старинных” и “высокотехнологичных” деталей. Хромированный передатчик на запястье под кружевными брыжжами, высокая женская прическа и гарнитура в ухе, одежда старинного покроя из нетипичных материалов, вот это все…

Хорошо: в силуэте костюма ориентироваться на 18 век, а в аксессуарах - на космооперу (цвета металлик, искусственные материалы, огоньки, кнопочки, бластеры и прочие трансглюкаторы).
Не стоит: слишком ударяться в стимпанк. Детали этого стиля в одежде допустимы, но шестеренки и цветовая гамма (бронза, “состаренные” материалы) нам не подходит.








































































































































Правила по дресс-коду мы тоже введем, скорее, как памятку, что должно быть в вашем костюме, а чего там быть ну никак не может:

1. В большинстве сфер жизни в колониях царит полное равноправие полов, поэтому никаких запретов на ношение брюк, к примеру, для женщин не существует (какие штаны, когда они в армии служить могут))). Тем не менее, “унисекс” популярен именно что в вопросах униформы. В мирной жизни дамы охотно носят длинные платья, а “боевые” барышни расцвечивают гардероб шлейфами и юбками с разрезами, чтобы не стесняли движений.

2.Действие игры происходит на приеме в честь помолвки, так что форма одежды предполагается праздничная.
Минимум для гражданских:
-Дамы: платья, длинные юбки, блузы, корсеты, накидки, болеро, жакеты; сочетания узких штанов и юбок. Из аксессуаров - украшения в указанных выше стилях, перчатки, веера. Реконструкции женской прически 18го века никто не требует, но что-то сделать со своими волосами крайне желательно. Вполне допустимы парики ярких, искусственных цветов.
-Кавалеры: брюки и лосины, заправленные в сапоги, или же бриджи, но тогда непременно с чулками и туфлями; рубашки, жилеты, камзолы. Из аксессуаров - перчатки, шейные платки. Длинные волосы удобнее всего собрать в косицу и перевязать лентой, короткие - убрать назад с помощью средств укладки. Парики с буклями, пудра и завивка своих волос - не обязательны, но очень приветствуются.
Минимум для военных, независимо от пола:
hellskitchentheory.diary.ru/p210260458.htm
В принципе на праздник человек военный может прийти в гражданском, это не воспрещается… но не принято (потому что у многих военных тупо нет на это денег Ж). Знаки отличия стоит надеть в любом случае, тем более, что их игрокам предоставит МГ.
Оружие с собой на бал не берут. Максимум - парадная шпага, но для боя она не предназначена. Все оружие, и холодное, и лазерное, сдается на хранение слугам-андроидам.

3. Расовые особенности:
Франки - минимум открытой кожи. Перчатки обязательны, пудра на лице и парик крайне желательны.
Пруссы - большая любовь к ярким цветам и дорогим аксессуарам.
Гласы - оттенки зеленого на волосах, губах, ресницах, ногтях.
Шляхтичи - крылья за спиной (в мире игры мы верим, что они довольно большого размера, как у хрестоматийных ангелов, но игротехнически главное их обозначить)
УПД
Андроиды - в костюме ощутимых различий нет. Одеваются так, как нравится их хозяевам. Так что можно встретить как весьма сромно одетого андроида, так и разряженного в пух и прах. Игротехническим маркеров андроида является хайтек-грим, напоминающий "швы" между пластинами




Инды - одежда североамериканских индейцев + "звериные" детали того животного, синтез с которым они представляют - когти на пальцах, уши, хвосты, соответствующий грим, линзы.
запись создана: 30.08.2016 в 16:24

@темы: правила, мироустройство, антуражное, The Story of Tonight

Комментарии
2016-09-08 в 01:48 

Леди Рийя
Вреднакость повышенной пушистости
У андроидов есть антуражные маркеры\особенности?

2016-09-08 в 06:55 

Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
Леди Рийя, есть, просто мы их обсуждали. Скоро вывести) одежда - такая же, как у людей, гримом будет отыгрываться.

2016-09-08 в 20:48 

Леди Рийя
Вреднакость повышенной пушистости
Last_Optimist, спасибо, прочитала.

     

главная